Любовь и люди

Гриша Кактотак
Люблю я вас! Люблю я все живые воплощенья!
Пускай, они порой нелепы иль смешны,
Пускай, порой опасны и дурны,
Но жизнь люблю, и в ней есть всё спасенье!

Цветы, что на окошке расцветают,
Парящий в небесах орёл,
Паук, что паутины в уголке наплёл,
Прекрасна жизнь, и все её созданья!

Но в этой всей гармонии природы,
Мне жутко видеть нас - людей.
На неразумных, похожи мы детей,
Что топчут Истины и Правды всходы.

Ну как же быть... О люди! Люди!
Что недоступно - тут же вы убьёте,
Потом, то что убили - воспоёте,
И позабывши всё, вы превратитесь в судей.

Как вас любить?! Способен лишь безумец,
Закрыть глаза, на зло из ваших душ,
Лишь самый сумасшедший и всесильный муж,
Полюбит люди вас, и сможет образумить.