Манна небесная

Григорий Геращенко
Как делить бюджет, им там виднее.
Честно все, какой же здесь обман.
Есть в стране объекты поважнее,
Только пуст шахтерский наш карман.

Глянь -  да там дыра на дне кармана,
Вся зарплата тает на долги.
Видно поднимаемся мы рано
На работу, но не стой ноги.

Белые рабы мы без понятий,
Или тянем лямку батрака?
Но над нами хуже всех проклятий
Бедности протянута рука.

Эх, дыра рабочего кармана...
Душу жжет смирения огонь,
Дяденьки, добавте без обмана
Рублики в рабочую ладонь.

Но в ответ грозятся дяди пальчиком:
-Труд твой стоит в день лишь пол-рубля,
Ну, а будешь нехорошим мальчиком-
Ты свободен - вертится земля.

Я спросил у Бога неумело:
Господи, я в чем-то виноват.
Он ответил: Беден, но за дело,
В землю закопал ты свой талант.

Без унынья все же ты старайся,
Может и прийдет к тебе успех.
В грешности своей ты кайся, кайся.
С небес манна - чудо не для всех.