Бес попутал. Чёрт попутал - Kарнавальная песня

Упражненье Для Извилин
Бес попутал. Чёрт попутал - Kарнавальная песня

Кто там в зеркале мигает?
Рожа с нимбом на рогах?
Чёрт! Да кто ж его не знает!?
Обояша, завлекает
вас улыбкой на устах.

Припев:
Бес попутал. Чёрт попутал.
Впрочем, может быть не Чёрт...
Не продался за валюту,
Лишь забылся на минуту,
Лишь свернул за поворот.
Шаг налево. Шаг направо.
А считается побег.
Потому, что худший дьявол -
это, братцы, человек.

Глянешь в зеркало. О, чудо!
Неужели дьявол!? Ах!
Появился он откуда?
Все мы ангелы покуда
Чёрт не виден в зеркалах.

Припев.

Если, братцы, разобраться,
Бога можно лишь просить.
С Чёртом можно торговаться,
И до чёртиков набраться,
Договорчик заключить.

Припев.

Никогда без приглашенья...
Дьявол - тоже джентльмен.
Не приходит с предложеньем.
Честно, хоть и с искушеньем
Душу требует в замен.

Припев.

Если вы не отпугнёте,
наплевав через плечо,
Бес в ребре и вашей плоти
на финальном эшафоте
станет вашим палачом.

Припев.

И за злато, и за груди,
за размеры пирога,
повторив "чем черт не шутит",
в тихий омут мы без жути,
лезем к черту на рога.

Припев.