Титова Светлана - Край мой, заснеженный...

Подвязновские Чтения
             (г.Барабинск)

 Белоствольные рощицы с изумрудной листвой...
 С зорькой ясной встречается край ромашковый мой...
 Разнотравье душистое - надышаться бы всласть,
 По росе пробежаться бы... да на травы упасть...

 Мне до слёз душу трогает трель в ночной тишине...
 Здесь, закаты волшебные, на родной стороне,
 Словно, море волнуется, поле зреющей ржи
 И пылают осинники в сентябре у межи...

 Низко-низко над крышами лунный светится круг
 И курлычат журавушки, улетая на юг...
 Так торжественно кружится первый снег в ноябре
 И берёз ветви тонкие - так звенят в серебре...

 А когда, ветры лютые песнь зимы запоют
 И сугробы пушистые нам до крыш наметут:
 Ляжет строчкою путанной санный след стороной -
 Спит, метелью укутанный, край заснеженный мой...

     Страница Автора - http://stihi.ru/avtor/svetlanatitova