Бриллиант твоей души...

Светлана Аль-Хальди
Тени  жёлтых  фонарей 
Падают  на  лист  тетрадный,
Я  из  всех  земных  камней
Помню  бриллиант  прохладный.

Тот  холодный  блеск  природный,
С   поволокой  серых  глаз,
Светлый  облик  благородный,
Что  цеплял  меня  не  раз…

Бриллиант  с  огранкой  чудной,
Самой  милой,  дорогой,
Под  волшебным  перламутром,
Под  таинственной  звездой…

Его   блеск  безумно  манит,
Он  обманчив   красотой,
То  он  острый, словно  гравий,
То  прельщает  простотой…

Я  лучи  поймать  пытаюсь,
Преломленья  светлых  душ,
Снова  сильно  обжигаюсь
Ледником  сердечных  стуж…

Я  понять  пытаюсь, кто  же
Обесценил   камень  тот,
Провожу  по  нежной  коже,
Попадаю  в  тёмный  грот.

Там  цепочка  из  страданий,
Болей  и  обид  следы
И  клубок  непониманий,
Из  шипов  одни  цветы.

Там  родник  воды  иссохший
И  осколки  из  зеркал,
Льёт  из  грусти  дождь  промокший
На  хрустальный   твой   бокал…

А  в  глазах  такая   бездна
С  глубиной  тоски  и  боли,
Жалость  здесь  так  неуместна,
Мы  сыграли   свои  роли…

Но  всё  так  же, почему – то
Камень  хочется  согреть,
Подарить  тепло  и  чудо,
Постараться  всё  успеть.

Взять  его  в  свои  ладони
И  вернуть  весь  блеск  былой,
Сдуть  всю  пыль  дорог, тревоги,
Утопить  в  любви  земной…

Возвратить  добро  и  цену
Бриллианту  навсегда,
Чтобы  вышли  мы  на  сцену,
Где  блестят  твои  глаза…

Где  чарует  миг  улыбки,
Фейерверк,  эмоций  шквал,
Заиграют  снова  скрипки
В  строках, где  поэт  мечтал.

И  поймает  стих  бесценный
Бриллиант   твоей  души,
Снова  станет  драгоценным,
Зажигая   луч  в  тиши…

Нежный  миг  лаская   взглядом
И  неся  в  себе  заряд,
Только  ярко, только  рядом,
Пока  души  не  взлетят…