Последний полёт

Борис Алексеев -Послушайте
         

Пора любезного застолья прошла…

Отныне путь лежит
Тропой извилистою к морю,
Где времени волна шумит.

Блуждая в мглистых поворотах,
На шум волны скользя во мрак,
Ты скажешь: Бегал, как по нотам,
Что ныне мерить каждый шаг?

И над скалой расправив крылья,
Вдохнув озон до самых пят,
Ты выгнешь перистую выю
И кликнешь крыльям:  Пусть летят!

                * * *