Мнимые ценности

Сергей Елесин
Мой лучший друг вчера женился.
Наверное, пора бы уж и мне.
Все говорят, чтоб я остепенился
И стал уже "счастливым", как и все.

Моей сестре на днях диплом вручили.
Пора и мне "хвататься уж за ум",
Ведь, без учебы, говорят, в России
Никак "счастливым" стать я не смогу.

Молитвы мама по-утрам читает.
Пора и мне, пожалуй, начинать,
Ведь, говорят, что бог нам все прощает,
Всего лишь нужно на колени встать.

Все знают, что мне нужно делать
И говорят, что правильно, что - нет.
Так почему у вас так мало смеха?
У "правильных", "счастливейших" людей.

Вам каждый день чего-то не хватает,
И вы, смиренно, ждете перемен,
Но жизнь "счастливая" вас угнетает
Среди таких же "правильных" людей.

Проблема в том, что вы, разинув уши
И не желая думать головой,
Поверили на слово в то, что лучше
Жить общей человеческой мечтой.

Но люди не похожи друг на друга.
Не все, ведь, любят, как и я, писать.
Долой уже из "правильного круга".
Решайте сами, как счастливым стать.