Старость

Виктория Сололив
Лицо в морщинках и без макияжа,
а  украшенье – лишь седая прядь,
жизнь – во вчерашнем дне,  любовь – пропажа…
Со мною рядом, старость, на минутку сядь.

Хочу сказать… Нет, помолчать, пожалуй,
о чем-то погрустить вдвоем с тобой
и сгорбленной походкою усталой
потопать вместе – дряхло! – за твоей судьбой.

Дай ношу мне – ну разреши! – примерить,
тяжёл ли груз твоих ушедших лет.
Мне долго жить и жить – хочу я верить,
что каждый новый день несет дары побед.

Ты говоришь – не  так? Усилья тщетны?
И мы – по кругу, по одной тропе,
а разумом – бесплодны и бездетны,
покорны Богу, не ропща, – своей судьбе?

Не верю! Ты – звено, виток спирали,
ступенька, – на тебе всю жизнь стою –
вселенной ангстрем! Пусть глаза опали,   
я старость нежно – и отчаянно! – люблю…