Вновь

Виктор Колмаков
Опять в России бунт,
Бессмысленный и беспощадный,
Опять дворцы берут,
Вновь слышен мат площадный…
Опять: на брата брат,
Понову - сын на деда…
За кем отцу вставать,
Что можно с этим сделать?
Чем можно боль унять
У матерей сиротских,
И где, и что искать,
В каких стихах и строчках?
Каким ещё словам
Способна внять стихия?
И чем идея вам
Опять не угодила?
Решать привыкли мы
Вопросы мордобоем,
Ан – нет, бы их решить
В согласии, в покое…
Не стоит напролом
Свое вершить и драться,
Не проще ль за столом
Спокойно разобраться…
Уверен: лишь тогда
Решение найдётся -
Верховному когда,
Всех выслушать придётся.