Напишу о любви светлый стих...

Борис Дерендяев
Напишу о любви светлый стих,
Как страдаю, мечтаю, горю.
Так чтоб ветер колючий притих,
Веря в каждую строчку мою.

Чтобы звёзды на небе мерцать,
-Перестали, притихли внимая.
Чтоб лесная, зверинная рать,
Слушать стала без визга и лая.

Напишу о твоей красоте,
Что затмила сиянием солнце.
О своей потаённой мечте:
Как в моё постучишься в оконце.

Опишу ликование грёз,
Снов прекрасных сюжеты, картины.
Как от страсти, по коже мороз,
И как станем мы в счастьё едины.

Напишу, сочиню, расскажу...
Так, чтоб кругом пошла голова.
...-Только память свою разбужу...
Позабыл я про ЭТО слова...