Когда порой ругают молодёжь

Виталий Наливайко
Когда порой ругают молодёжь
И говорят: "Мы были не такие!"
Мне хочется сказать:"Всё  это ложь,
Не очень то вы были и другие."

Ведь гены от отцов и матерей
Передаются детям, без сомненья.
И многое, у молодых людей,
От старшего пришло к ним поколенья.

И если б в это время родились,
То были бы на них, весьма, похожи.
И если много знаете про жизнь,
То сверху вниз смотреть на них негоже.

Пускай они шокируют порой
Своими увлеченьями и модой,
Что ж удивляться век сейчас такой:
Пропитано всё в воздухе свободой.

Мир изменился, в суматохе дней,
Соблазнов стало в нём намного больше.
И в чём то даже им сейчас сложней,
И в чём то их понять вам надо тоже.

Вы лучше научитесь их любить,
В них заложите доброту и честность.
Сумейте им примером в жизни быть,
Понятьям этим сохраняя верность.


Искусство старения заключается в том, чтобы быть для молодых опорой, а не препятствием, учителем, а не соперником, понимающим, а не равнодушным.

А.Моруа.
 
Иллюстрация взята из интернета...спасибо авторам.