О звёзды, звёзды, звёзды

Сергей Макиенко
О звёзды, звёзды, звёзды
Притягивают взгляд.
Они легко и просто
Вращаются, летят.

Есть много пятен тёмных 
Сознание влечёт.
Я слышал от учёных,      
Галактика растёт.

И «Хабл» - глаз вселенной
Зрит чётко в глубину.   
Людей волнует тема
А вдруг и там живут.

Подсчитан даже возраст
Когда родился свет.
Ракеты режут космос,
Но инопланетян там нет.

Есть тёмная материя   
Её оббъем велик.
На дальнем, дальнем севере
Подтаял чуть ледник.             

Взрываются планеты
Как бронза или медь.   
Хранят в себе секреты, 
Рождение и смерть.

7 Июля (9:10) 2011г.
с. Лозное.  Дубовский район