Verse 26

Алексеева Дария
А космонавт прыгает в классики
Да и пускай на свете всё подождет,
А весь мир - сплошные квадратики,
Один Малевич, наверное, их разберет.

Космонавт, как ребенок обычный,
Живет только сегодняшним днём.
Мой маленький ключик скрипичный,
Для него мелодию сыграет с дождем.

Космонавт играет одиноко в шашки,
Ведь в космосе сплошная пустота.
И провожая взглядом день вчерашний,
Немая, побеждает звезды, чернота.

Космонавт упёрто спорит сам с собой.
Он вряд ли сможет доказать,
Что обретет когда-нибудь покой,
Что спокойно снова сможет спать.

Ему с тех пор не снятся больше сны,
А в космосе он сам с собой не одинок,
На Земле ещё не встречалось нам весны
А он уж никогда не прочтет любимых строк.

(прим. автора: на авторские права к иллюстрации не претендую, выкладываю её, т.к. без неё стих будет не совсем ясен)