Боль

Татьяна Мельник 5
...и боль ущемит до слёз,
И сердце, как голая рана,
И свет, как в тумане в глазах твоих,
И леденящая дрожь по телу…
Как кто-то забрал от тебя твою жизнь,
Как в черный чулан ты посажен на веки,
Как кто-то прокалывает тело иглой,
И нет силы для крика.
Чтоб разорвать, снять эту цепь
И разрешиться от оков,
Оков, которых ты так ждал и бредил ими;
И не жалея сил, за ними ты бежал -
Окровавливая свои стопы.
Но почему же теперь плачешь ты?
Любить хотелось - люби!..
Люби на расстоянии,
Люби - где он,
Люби его ошибки,
Люби его победы....
И даже если он не даст тебе ответа…
Люби. Люби его за это!