встреча

Анна Коришева
Долгое время всех ожиданий,
Долгое время страданий, тревог.
Девять недолгих часов на свиданье,
Девять…всего лишь…и вновь за порог.

Первая встреча, после долгой разлуки,
Блеск родных глаз и касание рук…
Губы любимые, голоса звуки,
Все это стоило всех этих мук.

Запах казармы, сапог и шинелей,
Четкий отлаженный  шаг…где то там…
Глядя друг другу в глаза, мы немеем,
И разделяем всю грусть пополам.

Нежность во взгляде, с тоской вперемешку,
Шепот несказанных по телефону фраз.
Все, что давно так с тобою хотели,
Все… но почему-то, как сон на заказ…