О стихах

Алина Макарова
 Так образы изменчивых фантазий,
Бегущие, как в небе облака,
Окаменев, плывут потом века,
В отточенной и завершенной фразе.

Валерий Брюсов.

Стремиться к совершенству наш удел,
Над каждым словом думать осторожно,
И даже помечтать о невозможном:
Создать стихотворение из стрел!

Ни просто так, увидел и сказал,
И написал торжественно в тетради,
Себя поэтом мысленно назвал,
И нимб примерил, смеха ради…

Нет! Выпестовать, воссоздать!
Законченную фразу с словом: «Вечность!»
Отбросим в сторону беспечность,
И гениев пойдем читать!

Пройдет сто лет, и вспомнят ли тебя?
Есть смысл в твоих стихах и стройность фразы?
Валерий Брюсов дарит нам себя,
Король поэтов, в мантии экстаза!