ты спряталась под маской королевы

Сергей Эсте
перемешалось всё
и некого любить,
а убежать так хочется
от одиночества


ты спряталась под маской королевы.
я не король, и масть моя не та.
быть может, разливной напиться веры,
иль броситься с высокого моста,
иль подвиг совершить во имя дамы,
и кукиш получить в конце пути...
трагедия всё это, или только драма,
и что нашёл, то больше не найти.
под маской! ослепительно и ярко
слепит софит. под маской нет лица.
и не найти, и душно, больно, жарко -
за кругом круг, безмолвно, без конца

апрель 2013       Таллин, Паэкааре