Край немерянно благодатный

Владимир Дорошенко
 
  КРАЙ НЕМЕРЯННО БЛАГОДАТНЫЙ

Тихо шепчут кругом лиманы…
Плавни нежно, как сон поют…
Хутора и станицы с нами
Эту прелесть всем берегут.

Вишен белое одеянье
Украшает станичный быт,
Привлекает души вниманье,
Помогает сильней любить.

До зари тут идут свиданья
И бурлит молодая кровь –
Вздохи, ласки, сердец страданья
И рекою течёт любовь.

Сказкой смотрится зорька в дымке,
В россах видятся жемчуга,
Хмель волшебная от картинки,
Та, что тянет идти в луга.

Там цветочные ароматы,
Копны, мята, и всё пьянит,
Эта прелесть влетает в хаты,
Оживляя кубанский быт.

Да, и тут журавли курлычут,
Но не плачут, а песнь поют,
Расставания час не ищут,
Этим птицам, тоже уют.

       1-04-2013г.   Вл.   Дорошенко.