Забыть, как страшный сон...

Арина Меркулова
Забыть, как страшный сон 
ту станцию и жизнь, 
лицо своей души, 
исчерченное в старость, 
и что диктует Он, 
и то, над чем тужить
уже сезона нет, 
резона не осталось. 

Но вспомнить воробья, 
которому перо 
ерошить под водой 
и в неглиже купаться, 
и выдохнуть дождем, 
и флейту сунуть в рот, 
и с ней скончаний до 
уже не расставаться. 

А больше ничего...
да разве что узнать 
свой постоянный дом 
на карте Петербурга, 
и жить, и жить, и вот 
покинуть мир опять 
с нутром календаря 
и прозой драматурга.

- А ты...а что же ты...
состаришься, умрешь? 
- Нет, дорогая, нет, 
и не помыслю, дудки! 
Я буду вечно жить! 
И знай, ядрена вошь: 
не флейтою поешь, 
а безобразной дудкой... 

Москва
1-04-13