Разрешите мне погрустить

Олег Шевергин
Разрешите немного мне здесь погрустить,
Вот сейчас закурю, погрущу.
Мне охота мужскую слезу уронить,
В свою душу  печаль запущу.

А душа, она словно уже не моя,
Ей не хочется что то грустить.
Шепчет мне вдруг на ухо, усмешку тая,
Просит водки, вина ей налить.

Если просит душа, ей ведь  хочется быть,
Как безбрежное море, широкой,
Почему бы тогда мне бы не уступить?
В уголок грусть запрятать далекий.

Развернулась душа, как меха на баяне,
От вина раскраснелась, ожила.
Иногда так бывает немного по пьяне,
И веселье меня закружило.

Прошептала вдруг совесть в хмельной мой туман,
Что ты дурень, чего веселишься?
Это только мираж, эфимерный обман,
Вот куда же ты завтра годишься?

Вот сейчас ты излил бы тоску и печаль,
Завтра был бы уже ты другой.
Лицо спрятал печали за густую вуаль,
И веселье осталось б с тобой.

А проснешься  наутро с похмелья и злой,
По кровати метаться, стонать.
Грусть-печаль  будут рядышком вместе с тобой,
Будешь долго еще горевать.