Стихотворение тысячу шестисотое

Николай Талашко Гранёный
.Стихотворение тысячу шестисотое!
Я каким ты будешь, ещё не знаю
Взял ручку бумагу и работаю
Скажу, извините так – писАю…

Что-то щёлкнуло тихо в темени
И из кучи отверженных слов
Новый глагол настоящего времени
Произнесённый мною впервые – готов!

Читаю, летаю, теперь и писАю,
Добавлен новый солдат в строку
Пользуйтесь, я не запрещаю,
Я новых солдат беру в строфу.

Тысяча шестисотый стих…
Много ли это или мало
С учётом того что я не псих
И знаю что это только начало?

Качайтесь свободно мои качели
Я ничуть никого не угнетаю
Без всякой натужной цели
Просто так стихи писаАю.

Просто как бог на душу положит,
Просто так, как его дочь
Муза моя их количество множит
Каждый мой день и мою ночь!

И не надо гадать досужно,
Много загадок и тайн на земле;
Значит так кому-то нужно
И возможно нужно не только мне…

Пишу легко и без натуги
Без кофе, без пива, без вина;
Не гноблю Пегаса в подпруги
И без штор у него стремена

И удил мой Пегас не знает,
И никогда он не знал узду
Я писАю, а он летает
И смотрим на яркую звезду.