Черно-белый мир

Булгакова Алла
Черное.

Я живу в подвале
Протекшем, сыром и грязном.
Пусть дым не валит
Из труб. Но все благообразно.

Я рисую крыс,
Подвываю дворовым собакам,
Утром бублик грыз
И пил дождь, провонявший лаком.

На земле нет мест, 
Здесь все на мой ад не похоже.
В бога верящих нет,
А значит, в меня - тоже.

Белое.

Я живу под крышей,
Солнечной, теплой и крепкой.
Ночью ветер свищет,
Или бьет град (редко).

Я рисую птиц,
И смешно подпеваю синицам,
Утром бублик грыз,
Но не пил - так ведь можно спиться.

На земле нет мест, 
Здесь все на мой рай не похоже.
В меня верящих нет,
Но зато и в дьявола - тоже.