Подражая Анне Ахматовой

Нина Семушина
И мне бы научиться мудро жить,
Взирать на небо и молиться Богу,
И перед сном под звёздами бродить,
Чтоб утомить душевную тревогу.

Пускай шуршат в оврагах лопухи,
Сияет гроздь рябины ярко-красной,
А я пытаюсь сочинять стихи
И подражать Ахматовой прекрасной.

Не написать так мастерски строки
О жизни тленной, - тленной, но прелестной.
Но снова, прочитав её стихи,
Вдруг осенит: не надо жизни пресной!

02.04.13г.

Портрет Анны Ахматовой взят из интернета.
********************************************************