Meditation пью кофе... пью

Сергей Свидерский
Пью кофе… Пью –
Сон не приходит.
Лью слёзы, лью.
Иду по сходням.
Туман клубит,
Туман рядится.
Не спящий спит,
Ему сон снится.

Бега теней,
Разбег пародий:
Пью призрак дней,
Он не уходит.
Прыжок вовне
Из ниоткуда –
Живу во сне;
И кто разбудит?

Кто объяснит
И развенчает?
В погожи дни
Напоит чаем.
Осенний день,
Скорбящий вечер…
Ты скрылась где?
Уж плакать нечем.

От слёз глаза
Мои иссохли.
Не исчезай –
Пустые вопли.
Пью кофе, пью –
Сон прочь уходит.
Не слёзы лью,
Идя по сходням,

А песнь пою,
Слова известны,
Про жизнь мою.
Вам интересно?
Слова всё ложь.
На самом деле.
Ну, что возьмёшь!..
Идущий к цели
Непредсказуем…
            31 марта 2013г.