Без шума, без экзотики...

Алексей Сазонов 4
Без шума, без экзотики,
Не поразив сознания,
Весна под серым зонтиком
Пришла к нам, с опозданием.

А крыши водоточили,
И все потоки полнили
Те лужи у обочины,
Что снег вчерашний помнили…

Пусть веют ветры зябкие
Над придорожной рощицей!-
Весна пришла хозяйкою,
А не квартиросъёмщицей:

Такая вот, невнятная,
Сырая и туманная,
И всё-таки, желанная
И даже – долгожданная…

Летают, словно на войне,
Дождинки, как картечины,
А я весной любуюсь! Мне
Добавить больше нечего…