Мы

Аня Минина
Наверное, я слишком мало стою,
Чтоб быть подарком в чей-то день рождения.
И никогда желание простое
Не сбудется от одного хотения.
И, может, много думаю о том,
Чьей стану я первоапрельской шуткой.
Конечно, в мире проще быть шутом,
Чем поделиться с кем-то тёплой курткой
В холодный вечер серых будних дней.
Давайте, смейтесь! Не со стороны-ль видней,
Кому на сцене суждено кривляться?
Ни вам, ни мне не собирать оваций,
Не быть кумирами бурлящих площадей!

Мы, каждый в своей маленькой вселенной,
И короли, и боги, и шуты.
Мы- жертвы нестандартных отношений,
Мы те, после кого горят мосты.

2.04.13