Не потуши зажженного огня...

Светлана Карцева
Не потуши зажженного огня:
Потухший пепел не согреет в стужу...
Не уходи, былое не храня,
Потом поймешь, что был кому-то нужен.

Не плюй в колодец: в чистоте воды
Свое уродство может отразиться...
Не пожелай уставшему беды,
Не дай упасть, в агонии забиться...

Не смейся с тех, кто верил вопреки,
Когда во след проклятья посылали...
В минуту боли ждущие руки,
А не удара раъяренной стали...

Уйди тихонько... Было все не зря...
Грязь проливным дождем однажды смоет...
Все прах и тлен... Лишь новая заря
И солнца свет ночь неизменно скроют...