свидание

Маргарита Виталина
Вот и свиделись! Видишь, как я постарел?
Ну а ты - все такая ж, веселая!
Ветер рыжую челку развеял, пострел,
И теперь треплет звон колокольный.

Я скучал по тебе, это правда, не вру,
Не звонишь мне, не пишешь, не снишься.
Новость знаешь? Я - дед! У меня теперь внук!
А с тобой я такой же мальчишка.

В небо скоро вползет золотая луна-
Ты ей столько стихов посвятила!
Ну, прости, я опять тороплюсь по делам...
И цветы положил на могилу.