Я хочу...

Анна Перепелицына
Я хочу тихим, трепетным снегом
Тихо падать во двор чрез окно,
Чтоб остаться хоть чьим-нибудь следом
И морозить кому-то лицо,
По весне во мгновенье разлиться,
Раствориться в сиянье лучей:
Хоть б прохожие начали злиться
Мерным ходом обычных вещей;

Тихой осенью, зябкой, секундной,
Незамеино листвою упасть,
Теплой тканью укрыться и студной
И наспаться зимою в ней всласть.

Я хочу раствориться в светлеющей,
На куски разлетевшейся мгле
И, дыхание неба лелющей,
Появиться при новой луне:
Ни о чем, ни о ком не жалеющей
И забывшей о вьюжной зиме.