Без надежды

Крит Дарен
Проезжая мост суровый,
Я не чувствую красот,
Закричать, уже готовый -
Много горя и невзгод.

Не спасают: день чудесный,
И туманный месяц мой.
И душа моя, протестно,
Утекает за рекой.

Никогда не скажут - гений.
И не скажут - молодец.
Но не нужно мне прозрений,
Я сегодня не жилец.

Возгорая, понемногу,
Или тлея, по чуть-чуть,
Не пойдешь ты с жизнью в ногу,
Потеряешь счастья суть.