Одиночество

Вьюшина Елена Михайловна
Богоматерь, Мадонна, Жена
Сколько слов о тебе сложили
Столько книг написали стихов и поэм
А потом их в шкафы положили
И забыли потом о тебе
Вспоминая в минуты отчаяния
Обращались все с просьбой к тебе
Когда судьбы ломались нечаянно
И молясь и прося о прощении
Становясь пред тобой на колени
Они жадно смотрели в тебя
От тебя они чуда хотели
Приходя даровала ты чудо одним
А других ты просто терпела
И смотрела, смотрела спокойно на них
И тихонько их в сердце жалела
Пусть проходят бесславно года
И скуднеет душа человека
Пред тобою стоять на коленях всегда
Будут многие, многие века