Колыбельная!

Роман Самусенко
Ночь на хвосте, как в сказке,
Нам принесет покой.
Снимет с актеров маски.
Сделает взмах рукой.

И всё вокруг потухнет.
И все вокруг уснут.
Где- то жизнь, чья-то, рухнет.
А где- то ее спасут.

к.2
Все потому что Богом,
Ей дано быть пустой.
Что бы ей ненароком,
Не возмутить покой.

Ей были даны звезды
И бледная луна.
Но ей не дали слезы
И радость ей не дана.

к.3
Ей не хватало места,
В небе полупустом.
Словно, вдова невеста.
Словно, в тоске о нем.

Ветром ломала ветки,
Парковых, старых лип.
Свечи у старой клетки.
Скрипки шальной изгиб.

к.4
Ночь опустила платье.
Ночь опустила взор.
Снова в чернилах скатерть 
И тихий разговор.

Это ночь на опушке,
Села подумать вслух:
- «Звезды мои подружки,
Даже у вас есть друг ! »