Падение

Дима Белый
Я делаю все, чтобы
Прочувствовать до конца
Ткани вселенной, пускай они
шиты белыми нитками.
Стираются грани, и лица,и изо льда
Меня вытаскивают. Под пытками
Я сознаюсь в содеянном и грехах,
И Зло не вОсторжествует здесь более.
"Нет ничего
более мерзкого, чем лесть,
разложение разума обезболивающим"

Я здесь чист, как бумажный лист,
Альпинистом на Эверест
Я приполз сюда, на коленях и
Стою в ледяной пустыне, пытаясь
Впитать окружающее пространство.
Я чертовски замерз по пути сюда,
Ободрал колени о постоянство,
Потерял существенную часть тени и
Меня подташнивает слегка
Словно от пластиковой тары
Испорченного вина и
Внутреннего голоса, который
Без умолку в уши мои твердя:
"Хватит, прошу тебя, так нельзя!"
Словно имеет право - слов выливать отраву,
Так и растак, то меня кляня,
То жалобно, рожу свою скривя,
Пытается повернуть меня.

Смерть, сука конченная, она
Нам обоим зашьет мой рот.
Это безусловно на пользу ей,
К этому все идет -
Жизнь пронесется гончею
Псиной - весь выйдет срок,
Я оттого так
Отощал и взмок,
Руки от злости скрючив,
Вырвав себе клыки,
Теперь
Я - ледяной налет
На зубах реки.