***

Илья Данишевский
Музыкой моих суставов
крики изломанных лам
переливы старости на запястье
ночью в июле с утра в комарином и душном свете
я люблю - тебя, Вас, когда-то,
-как музыка памяти... измочаленных
крики запястий
переломанно-звонко самости
ночью цветут болецветы
утренние цветы расстрелов
опыленные комарами ламы моих суставов
желтая шапка - кожа моя,
давай, боль моя, Гелугпа, как танец
переливов душного света
на Вашем паркете...
...выбелен тот Тибет подвенечного черепа
в окончании серпантина старости,
что мерещится мне в желтой шапке,
излучающий свет из центра окружности -
к завершению - ее радиуса.