Пусть бурями дали стонут

Николай Талашко Гранёный
.Люблю когда небо весной расцветает,
Когда солнце вьюгами не задуть
И с небесного купола стекает
К горизонтам последняя муть…

И растворяется в океанах
Питательным крилем для китов,
И плывут голубыми морями
Паруса белоснежных стихов.

И где то к экватору опускаясь
По ночам зажигая на мачтах огни
Плывут на синих волнах качаясь,
Среди других и мои стихи.

Пусть бурями дали стонут
И волны девятым валом бегут,
А мои стихи не потонут
Они над буями поплывут,

Они с белой морской пеной
Сумеют над бездной подняться
И клином своим улетят в небо,
И в ритмах небесных растворятся.

И своей особенной грацией
Уже вне времени и бесконечно;
Они в поле земной информации
Жить потом будут вечно!