Школа

Вьюшина Елена Михайловна
Мне часто говорят что делаешь ты в школе?
Там шум и гам, там долго тянется урок
Но там мое я твердо знаю
Я вам не вру и видит бог

Люблю детей всех очень разных
Красивых, смелых, озорных
Хочу я им сказать однажды
Чтоб так любили и своих

Я в школу долгой шла дорогой
Нашла пристанище я здесь
И мне судьбой даровано и богом
Надолго и весомо здесь осесть

И вылетаю как из гнезд все птицы
В большую жизнь мои ученики
И станут все они учиться и трудиться
Во славу Родины, Отечества, Страны

И перемены гулкий шум и тишь урока
И чей-то взгляд доверчивый, простой
Я помнить долго буду из далека
Как здесь мы жили дружною семьей

Любили, спорили, мечтали
Учась ночами, верили в друзей
Своих родных не замечая часто
Спешили утром в школу побыстрей

А там кипело все, там шла работа
Там гулкий улей весело шумел
Работали всегда мы там до пота
И сделали не мало славных дел

И школа расцветала вместе с нами
И славу ей несли ученики
И на линейках строгими рядами
Ровняя шаг здесь шли выпускники

А в мае здесь звенит звонок прощальный
Он в класс зовет взрослеющих ребят
Последний раз они стоят с учителями
А уходить из нашей школы не хотят