Я бы была, если б был ты

Лоа Эмбер
Будь ты рыцарем верным и славным,
Я была б твоей милою леди.
И ждала б из походов коварных,
А со мной твои малые дети.

Если б был ты обычным портнягой,
Я была бы портняжей женою
И ценила б твой труд неустанный,
Деля радость и горе с тобою.

Если б судьба приговор принесла
Тебе быть на кресле всю жизнь без движенья
Была б я с тобою во всем и всегда,
До предпоследнего сердцебиенья.

Я была б кем ты хочешь, все только б с тобой,
Обошли бы мы вместе планету.
Но вердикт принесен был жестокой судьбой.
Тебя и на свете-то нету.