Что легко нам даётся...

Вася Тушкин
***

Что легко нам даётся – не ценится.
Мне легко ничего не давалось.
Всё со временем слюбится сженится,
Потерпи только самую малость.

Вот и терпим. Семью и распутицу.
Да и вправду – к чему эта воля?
Стукни по столу, выйди на улицу…
Ах ты, долюшка, русская доля!..