Песня сыну

Любовь Хохлова
На воле поёт молодое
Окрепших колосьев зерно   
Про полюшко это ржаное,
Про землю, где жить суждено.

Приходит пора колоситься,
Мужать в окруженье берёз,
Недюжинной силой налиться,
Чтоб выдался добрым покос.

Соколик, мой сын ясноокий,
Воды материнской испей.
Обманчиво то, что далёко,
А силушка здесь, у корней.

В заманчивом том государстве
Всяк пришлый по духу чужой.
Сердечку не надобно царства,
Где речи не слышно родной.

Кров отчий, соколик, намолен
Теплом материнской души.
Смотри, здесь такое раздолье,
И тропка навстречу спешит.

От радости этой безбрежной
Глаза, как леса, зелены………
Сынок обнял матушку нежно,
Вошедший с поклоном земным.