Утро...

Александр Владимирович Сухих
С утра один в привычной позе,
В уютном креслице своём
Прошу в стихах иль просто - в прозе
Отца со мной побыть вдвоём!..

Доверив мысли сокровенно
Свои на новый, юный день,
Ему  я каюсь откровенно
И про забывчивость, и…  лень…

Изливши душу, я при этом
Прошу весь день побыть со мной,
Не обделять своим советом
До встреч с вечернею луной…

На лучшее настроить мысли,
Моих решений  зыбких нить,
Вложить в них истинные смыслы
И своим духом укрепить!..

Помочь в делах моих насущных,
Тех, что наметил в этот день!..
И пусть рассеет всемогущий
В душе накопленную тень!..

Не позабыть про обещанье -
Сей день прожить мне -  с Визави,
И  утолять души желанье,
Являя в мир Отца любви!..

27.03.2013 г.