Здравствуй, дом, старинная усадьба

Даня Голубятник
Здравствуй, дом, старинная усадьба,
Я гляжу в окно твоё, а ты
Смотришь, как в саду венчают свадьбы
Ласковые влажные цветы,

Как дельфиниум пускает стрелы,
Как расправил крылья георгин,
Как, лелея флейты лилий белых,
Спит клематис, нежный Лоэнгрин.

О клематис, взор тобой лелею,
Старый, мной любимый господин…
А в пруду венчает цвет нимфея,
Юная княжна речных ундин.

И повсюду восседают розы,
Гордые царицы дум влюблённых,
Я сниму серебряные слёзы
С листьев трепетных и утомлённых.

Здравствуй, голубятня, как там спали
Наши бело-пёстрые друзья?
Мы сегодня же их пустим в дали,
В ранее незримые края.

Побегу, расправлю ставни в бане,
Полежу под яблоневой тенью
И пройдусь к свежеющей поляне,
Полной не расколотых полений.

Здравствуй поле! Сосны да берёзы!
Сочный запах кошеной травы…
Сяду в луг, пойду обратно, к розам,
Искупаюсь в трепете листвы.

Милый дом, старинная усадьба!
Моё детство – на твоих руках…
Встреть же утро, погляди на свадьбы
В трепетных и ласковых цветах!