Рассвет

Даня Голубятник
О звонкий! Я нашёл тебя, рассвет!
Казалось, не видались столько лет.

Бродил в твой час в лесной забытой гуще,
Где южным и тропическим удушьем

Безмолвно испаряет в небеса
Холодная и хрупкая роса.

А на пруду, в задумчивых рогозах
В тончайшем хрустале трещат стрекозы.

Со смоляным утиным опереньем
Птица кричит, плывёт на нас томленье.

Закапал дождь; пришли издалека
Спокойные седые облака.

И вот, печаль явилась от дождя.
О звонкий! Ты утих с приходом дня.