дышать

Маша Мальцева
Просто делаешь шаг, а из него миллион дорог
И ты выбираешь одну, не спеша, подводя итог,
И теперь ты там, где климат не так уж строг,
И улыбаясь, идешь, юбкой цветной шурша.

И больше не нужно что-то искать и куда-то плыть,
И ты наслаждаешься простым таким словом «быть»,
И внутри у тебя, наконец, все перестанет стыть,
И ты понимаешь, что жизнь прекрасна и хороша.

Что вокруг тебя  незнакомый пейзаж и чужая речь,
И солнце раскрасит кожу твоих еще белых плеч,
Что игра в печали и беды больше не стоит свеч,
Небо чистое, море синее и радуется душа.

И хочется встать на берегу у самой кромки воды
И дышать.