Сгусток с поврежденной кожей

Александра Гафьер
В мерзлотах жизненных, вечных,
Где мало что стоит воспринимать всерьез,
В мирах посторонних, галактиках млечных,
Не нужно ждать метаморфоз.
В одном из уголков отдаленных,
Который опекает вселенская мгла,
Обитает сгусток с кожей поврежденной,
Коростой, что не уничтожить никогда.
Ровной дорогой стелется запекшийся рубец,
В нем все так хмуро и серо,
В нем как-то уживаются гений и наглец;
Он, не спорю, своеобразный, но двухмерный...
Печальный сгусток, закрывшись надеждой,
Погрузил свою свято хранимую тайну
Глубоко под землю.
Без друзей, сестры или брата,
Он ждет, когда же ты, наконец, придешь.
Он оглядывается, тебя не различив нигде,
Он мнимо просит снять тряпичные маски, унять дрожь,
Он молит тебя заменить розовые очки на 3-D.