Алый парус Грина

Владимир Багров 2
Вот вспыхнул алый свет;
Я вспоминаю Грина.
Окно твое в ночи,
Как парус бригантины;
Скользящий,
Как мечта,
Сквозь черное безмолвье.
В изящные борта
Людское давит море.
Мой покалечен бриг,
Сломало мачты штормом,
Смотрю в твое окно,
Задернутое шторой.
Проходим борт с бортом
Твое дыханье слышу.
Зашторено окно
И капитан не вышел.
Я замедляю ход,
Продлить пытаюсь встречу.
Качнувшись на волне,
Борта сошлись, как плечи.
Расходимся навек,
Кто парус твой отыщет?
Отчаявшийся бриг
По курсу слепо рыщет.
Останется на дне,
Уснет он в царстве тины.
Мелькнет окно во сне,
Как алый парус Грина.