Необъяснимое чувство

Даня Голубятник
Кто-то легко посмеялся,
Кто-то не зло пошутил,
А я, приподняв, увидел
Не бубнов, а червей.

Легко обманется сердце,
Которое верит всему,
Какое порой взлетает
И говорит с луной.

Я много хотел изведать,
И многое полюбить –
Небесное и неземное,
Но всё от меня ушло.

Или, всё же осталось –
Небесное и неземное –
И если только приблизится,
Станет в момент земным.

Так и должно, взлетая,
Оставаться в мечтах
Небесное и неземное
Необъяснимое чувство.