Зверушки

Феликс Фокин
   Тук,  тук,  тук, -  тук,  тук,  тук,
   Дятел   долбит   клювом   дуб.
   Что-то   ищет  под   корой,
   Строит   домик   новый   свой.

   Белка   осенью   надёжно,
   Пищу   спрятала   в   лесу.
   Шишки,   жёлудь   и   орешки,
   Грызёт   в   лютую   зиму.

   А   синички   с   воробьями
   Одолели  все   кормушки.
   Волк   за   зайцем   наблюдая,
   Притаился   на   опушке.

   Гусь   бежит   и   тянет   шею,
   Он   спешит   догнать   Емелю.
   Охватила   его   злость,
   От   себя   всех   гонит   прочь.

   Коза   рожками   боднула,
   Головой   своей   мотнула,
   И   копытцем   застучала,
   Напрямую   зашагала.

   Бычок   маленький   резвится,
   Никого   он  не   боится,
   Весь   отважен   и   силён,
   И   собою   не   дурён.

   Разбежались   все   зверушки
   По   насиженным   местам.
   Лапками   прикрыли   ушки,
   Предаваясь   милым   снам.