Порхают пальчики...

Серафим Бутаков
Порхают пальчики с иглой,
Мечтами, томной связью...
Перенося узор резной, -
Аз, буки, учат вязью.
На хлопковом холсте чудес,
Струятся нити гладью.
Застенчивый рисуют лес,
Пурпурным ветром гладят...
У вязов, на канве, лесных
Пыль цвета сенсимильи...
Во снах голубкам снятся сны, -
Качели, дети, крылья...