Роза

Даня Голубятник
Я Вас обидел, роза, роза,
Поранив нежный лепесток
И ваш девический цветок
Чистейшие пускает слёзы.

Но только в ночь, один из этих
Любимейших часов поэтов –
В искусственном и лунном свете
Благословляю вас  на лето.

Я часто вижу Вас в оконце:
Ваш цвет пьянит, ваш цвет так чист,
Но вечно пламенное солнце
Зелёный обжигает лист.

А ночью, когда спят растенья
И засыпает аромат,
Вы видите мой тусклый взгляд
И слышите сердцебиенье.

Вы ночью кажетесь лиловой;
Я напою Вас ледяной
Прозрачною и родниковой
Неиссякаемой водой.

А в полдень будет жарко; долго
Вам будут грезиться пруды,
И Вы попросите у Бога
Неиссякаемой воды.

И разлетятся, как стрекозы,
Увянувшие лепестки,
Но взойдут новые ростки,
И я Вас не обижу, роза.