ЗИМА

Елена Урманова
Легкий снег под ногами кружится,
Превращаясь в тончайшую вязь,
Осторожно на землю ложится,
Заметая вчерашнюю грязь.
Засиделась зима, загостилась,
Словно дева за шумным столом,
На пороге стоит — не простилась,
Не спешит в одинокий свой дом.
Здесь флиртует она, веселится,
Запивая печали вином,
И в глазах теплый лучик искрится,
Только сердце подернуто льдом.
Только воют унылые вьюги,
По лицу колким крошевом -  снег,
И метелицы -  верные слуги - 
Заморозили времени бег...
Только птицы веселым напевом
Наглой гостье пророчат конец,
Хоть стоит, как невеста, вся в белом,
Да никто не ведет под венец.